Call a Spade a Spade
Perbaikan Diri adalah Proses Seumur Hidup
mt
Thank you so much, although you prefer to go to school than come visit me but I love you still. Good luck on your study too ♥ with Ari – View on Path.

Thank you so much, although you prefer to go to school than come visit me but I love you still. Good luck on your study too ♥ with Ari – View on Path.

posted 2 weeks ago

Jangan mencintaiku diam-diam. Itu akan melukaimu dan aku tidak suka jika ada yang terluka karena ketidaktahuanku.

— Truegrey (via beningtirta)
posted 3 weeks ago with 864 notes
via beningtirta and truegrey

Dalam Badai Dekap Aku Lebih Erat

Begitu manisnya salah satu kalimat yang ada di buku bahagianya merayakan cinta ini, ust. Salim A. Fillah memang mengemas buku ini dengan sangat luar biasa. Tapi kali ini saya tidak bermaksud untuk mengulas buku tersebut.

Setiap orang pasti mencari kenyamanan, pembenaran, dan dukungan. Dan setiap pasangan pasti berharap bisa menjadi yang demikian untuk pasangannya.

Hari ini, ujian cpns kemenkeu berlangsung, dan abang merupakan salah satu peserta ujian tersebut. Tapi malang tak dapat ditolak. Abang tidak dapat mengikuti ujian tersebut dikarenakan adanya miss informasi. Berdasarkan keterangan dari abang, di lembar lokasi di sana tidak dicantumkan lokasi gedung tempat ujian, sehingga hari ini abang dan banyak peserta ujian lainnya salah memasuki gedung (malah datang ke tempat di mana kemarin mencetak tanda peserta). Baru setelah ada pengaduan, para panitia memberi tahu dimana lokasi gedung tempat ujian berlangsung.

Perasaan kesal, marah, sedih, jengkel, sekelumit perasaan lain yang tak akan bisa dijelaskan pasti menyelimuti hatinya. Ketika itulah seharusnya seorang pasangan berperan, menjadi tempatnya mencurahkan segala unek-unek tanpa merasa dijudge, menjadi penetralisir perasaan ketika perasaan negatif membayang-bayangi, menjadi mood booster yang melapangkan dadanya yang terasa sempit dan sesak, menjadi penyejuk yang memadamkan letupan emosi, menjadi teman sekaligus orang terdekat yang bisa membuatnya melupakan sejenak masalahnya.

Tapi, aku sebagai pasangan salah menempatkan posisi. Mungkin karena kurangnya kematangan emosi membuat aku memperkeruh keadaan, dengan mengambil lakon seorang motivator picisan yang terkesan menjudge, menggurui, dan menyalahkan.

"Yaudah gpp legowo aja. Ekspektasinya kecil kayanya kalo harus ngadain ujian ulang. Pengalaman buat ke depannya, gagal mempersiapkan = mempersiapkan kegagalan."

"Persiapan ga cuma selingkup materi ujian, fisik, materi, mental, dll tapi juga ada faktor x yg mungkin keliatannya sepele."

"Kenapa penting buat datang jauh lebih awal, kenapa penting buat menelusur informasi, kenapa penting belajar dari pengalaman orang lain.. banyak ilmu dan hikmah yg bisa dipetik dari kejadian hari ini."

"Jangan sedih sayangku.. :*
ketika satu pintu kebahagiaan tertutup, sebenernya Allah udah menyediakan banyak pintu kebahagiaan yg terbuka”

Mohon maaf untuk abang dari lubuk hatiku yang terdalam, tidak ada sama sekali maksud negatif dalam diri ini. Aku sedih dan turut menyesalkan apa yang terjadi, tapi bukankah itu kehendak dari yang Kuasa?

Aku turut berdo’a semoga usaha yang kamu lakukan berbuah hasil yang manis, semoga pihak layanan pengaduan mencermati permasalahan yang terjadi dan memberikan kebijakan yang adil.

Semoga Sang Maha Pembolak balik hati manusia, mengusir segala perasaan negatif seperti sedih, penyesalan dan lain sebagainya.

Dan semoga Sang Maha Pemberi Petunjuk, menunjukkan langkah yang terbaik yang bisa diambil untuk saat ini maupun ke depannya.

Allah telah menetapkan masing-masing rezeki setiap manusia, kewajiban kita adalah menyongsongnya, jangan patah semangat sayang, rezeki Allah begitu luas adanya.

Kasokandel, 24 September 2014 - 2:42 pm di tengah penantian menunggu balasan pesanmu di bbm.
Aku yang begitu ingin kau jadikan sandaran,

posted 3 weeks ago
Thanks to neng @witiiw for challenging me #20factsaboutme :D
Here what u can see ~  1. Nama Riska Yuniarti Iskandar di rumah lebih sering disebut neng Eris

2. Ga suka kuliner. Rewel soal makanan. Makan sebanyak apapun, ukuran bb tetap stabil.

3. Pernah punya ketakutan berlebih soal Diabetes Mellitus (nenek ngidap itu soalnya). Tau salah satu gejalanya yaitu poliuri jadi pas sekolah jarang minum biar ga sering pipis. Alhasil ketika diusg ginjal aku kurang bagus katanya :’( 4. Ga suka pake eyeliner soalnya bikin mata keliatan berat

5. Ga suka kalo pas difoto, bola mata aku ga keliatan, atau keliatan sipit

6. Suka menggambar tapi kurang kreatif jd susah nyari inspirasi. 
7. Suka nyanyi tapi jarang ada lirik lagu yang hafal, bahkan judul lagu dan penyanyinya pun jarang inget.

8. Sampai usia 20 tahun, merasa diri aku introvert. Tapi setelah dipikir-pikir, aku cenderung ekstrovert soalnya medsoc, blog dll isinya curhatan semua, tes kepribadian MBTI pun hasilnya ENTJ 
9. Apik sama barang. Kalo relationship sama barang aja awet, gimana sama manusia?? =)) 10. Warm and caring partner. 
11. Temen curhat, sharing, jalan, temen yg bisa dipinjemin uang, tempat pelampiasan emosi (senang/sedih), semuamua adalah pasangan :p ga bisa boong, even I tell everything what I am doing and what will I do every single second. :p

12. Susah tidur kalo ada nyamuk.

13. Melakoni banyak profesi, special buat ade tercinta, seperti: Konsultan fashion, guru privat, guru les, temen begadang, partner curhat, fotografer, penata gaya, tukang reparasi barang, sumber barang pinjaman, donatur barang2 klasik

14. Kalau ga ada aktivitas/kegiatan sering banget kena gejala flu & bertahan dalam waktu yang lama.

15. Susah disuruh minum obat kimia

16. Meledak-ledak, penuh semangat, kalo ngomong loudly bgt. Bahkan pidato aja disebut orasi sama guru bahasa indonesia :( 17. Ga betah di tempat yang berantakan dan kotor.

18. Kalo keluar rumah tidak lebih dari 1 km suka cuek sama penampilan.

19. Lebih suka diajak travelling dibanding nonton konser romantis

20. Kuat marathon, bengek kalo sprint lol.

Take your time ^^

Thanks to neng @witiiw for challenging me #20factsaboutme :D
Here what u can see ~ 1. Nama Riska Yuniarti Iskandar di rumah lebih sering disebut neng Eris

2. Ga suka kuliner. Rewel soal makanan. Makan sebanyak apapun, ukuran bb tetap stabil.

3. Pernah punya ketakutan berlebih soal Diabetes Mellitus (nenek ngidap itu soalnya). Tau salah satu gejalanya yaitu poliuri jadi pas sekolah jarang minum biar ga sering pipis. Alhasil ketika diusg ginjal aku kurang bagus katanya :’( 4. Ga suka pake eyeliner soalnya bikin mata keliatan berat

5. Ga suka kalo pas difoto, bola mata aku ga keliatan, atau keliatan sipit

6. Suka menggambar tapi kurang kreatif jd susah nyari inspirasi.
7. Suka nyanyi tapi jarang ada lirik lagu yang hafal, bahkan judul lagu dan penyanyinya pun jarang inget.

8. Sampai usia 20 tahun, merasa diri aku introvert. Tapi setelah dipikir-pikir, aku cenderung ekstrovert soalnya medsoc, blog dll isinya curhatan semua, tes kepribadian MBTI pun hasilnya ENTJ
9. Apik sama barang. Kalo relationship sama barang aja awet, gimana sama manusia?? =)) 10. Warm and caring partner.
11. Temen curhat, sharing, jalan, temen yg bisa dipinjemin uang, tempat pelampiasan emosi (senang/sedih), semuamua adalah pasangan :p ga bisa boong, even I tell everything what I am doing and what will I do every single second. :p

12. Susah tidur kalo ada nyamuk.

13. Melakoni banyak profesi, special buat ade tercinta, seperti: Konsultan fashion, guru privat, guru les, temen begadang, partner curhat, fotografer, penata gaya, tukang reparasi barang, sumber barang pinjaman, donatur barang2 klasik

14. Kalau ga ada aktivitas/kegiatan sering banget kena gejala flu & bertahan dalam waktu yang lama.

15. Susah disuruh minum obat kimia

16. Meledak-ledak, penuh semangat, kalo ngomong loudly bgt. Bahkan pidato aja disebut orasi sama guru bahasa indonesia :( 17. Ga betah di tempat yang berantakan dan kotor.

18. Kalo keluar rumah tidak lebih dari 1 km suka cuek sama penampilan.

19. Lebih suka diajak travelling dibanding nonton konser romantis

20. Kuat marathon, bengek kalo sprint lol.

Take your time ^^

posted 4 weeks ago

#110 Teknik Informatika: Lebih dari Sekadar IPK

jurusankuliah:

Menyambung tulisan “#46 Teknik Informatika: We are Making Software”, saya melihat penulis hanya menceritakan seputar dunia programming untuk Teknik Informatika (selanjutnya akan saya singkat ‘IF’). Di sini, saya akan menceritakan apa sebaikanya yang harus kamu lakukan semasa kuliah, dan sedikit…

posted 4 weeks ago with 6 notes
via jurusankuliah
Schedel AP/lateral #MultipleVE June 10th, ‘13

Schedel AP/lateral #MultipleVE June 10th, ‘13

posted 4 weeks ago

Listening to Tuhan Jagakan Dia by Yuni Shara

Tuhan jagakan dia…
Dia kekasihku…
Kan tetap milikku…
Aku sungguh mencintai..
Sungguh menyayangi setulus hatiku♪♬

*Berasa sepatu (separuh-tua) denger lagu ini, tapi… tapi… ♥ =)) with abdul – Preview it on Path.

posted 1 month ago

Pesawat Buatan Habibie Terbang Perdana di Majalengka - Kompas.com

posted 1 month ago

Fadli Zon Library: Museum Versi Mini | My Piece of Paper

posted 1 month ago

Fadli Zon Library | Fadli Zon

"Harus dengan perjanjian" hmm…

posted 1 month ago